お知らせ press_release
【2/3(土)生牡蠣を楽しむ会@恵比寿駅徒歩3分】
2018.02.01
【生牡蠣を楽しむ会<牡蠣のための日本酒「今代司」× 有明のプレミアム生産者集団「海男」>@恵比寿駅徒歩3分】
まるごと日本お取り寄せ酒場「晩酌バル・Sanpine(サンピーヌ)」様にて“牡蠣×日本酒”のスペシャルイベントです!
なんと!たった1,800円で有明産「生牡蠣、おでん出汁牡蠣、オーブン焼き牡蠣」の3種の牡蠣が味わえ、今代司の日本酒も飲めてしまうんです!
恵比寿駅から徒歩3分の好立地で、お店にとっても記念すべき2018年第一弾イベントは有明から直送の牡蠣と、牡蠣のために開発された日本酒とを楽しむ会です。
お昼から生牡蠣から蒸し牡蠣までの美味しいラインナップと日本酒のマリアージュを楽しみましょう!新しい食体験をご一緒できれば幸いです。お気軽にお集まりください!
【概要】
・日時:2018年2月3日(土) 14:00~17:00
・場所:晩酌バルSanpine(サンピーヌ)
http://sanpine.favy.jp/
・MAP:https://goo.gl/maps/FrFXLnvKzyq
※恵比寿駅徒歩3分
・参加形式:立食形式、出入り自由
【メニュー/費用】
・エントリーセット:牡蠣3個+日本酒1杯(90ml) 1,800円
・単品メニュー:牡蠣1個490円(生、おでん出汁、オーブン焼き) 、日本酒1杯580円
※最初におひとりさま1セットご注文頂きます。その後は、牡蠣・日本酒共に単品で追加ご注文可能です
【当日ご提供する商品】
・牡蠣:佐賀を中心としたプレミアム生産者集団「海男」から届くプレミアムオイスター
有明(有明産)、おとふせ(有明産)、ふわふわ(五島育ち下関仕上げ)、など※当日の仕入れ状況により種類は変わります
・日本酒:
「IMA 牡蠣のための日本酒」
創業1767年の新潟の酒蔵「今代司酒造」より創業250周年記念シリーズとして発売されたお酒です
http://www.imayotsukasa.com/SHOP/oysters.html
「ブラック 今代司 極辛口純米酒」
ウマミのち、圧倒的キレ
http://www.imayotsukasa.com/SHOP/black720.html
【参加方法】
予約制ではありませんが人数把握の為、Facebookイベントページより参加ボタンをお願いします。またはお店まで直接ご連絡をお願いします。
■Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/387955471644320/
■晩酌バルSanpine(サンピーヌ)
電話: 03-6886-9437
営業時間:18時00分~23時30分
着席12名さままでのお店になりますので、当日は立食形式となります。混雑する可能性もございますのでご了承ください。