Careers

募集する職種・仕事内容

老舗酒蔵の酒造りを担う人材を募集!

酒造りのメンバー

1767年創業の老舗酒蔵で、日本酒造りのチームメンバーとして業務にあたって頂きます。
醸造責任者が酒造りの作業をゼロから指導しますので、未経験者も大歓迎です。
最初は、洗米や蒸米を中心に担当して頂き、ゆくゆくは酒母や醪の仕込みや製造計画など、当社の酒造りの中核を担って頂くことを期待しています。
※仕込み期間(10月~3月頃)は月~土勤務

必須要件/スキル
  • 高卒以上(一緒に働く仲間は30代、40代、50代と幅広い)
  • 素直で学ぶ意識が高い方
  • 体力に自信のある方
  • チームワークを大事にできる方
  • 普通自動車免許を持つ方

※業界経験不問!

歓迎要件/スキル
  • 準中型自動車免許をお持ちの方
  • 基本的なパソコンスキル(ワード・エクセル等)を持つ方
  • 日本酒が好き、日本文化が好き、新潟が好き、日本酒業界で活躍したい方

※ひとつでも当てはまる方歓迎!

具体的な仕事内容

■日本酒の醸造に関する作業

  • 洗米・蒸米作業
  • 製麹作業
  • 酒母、醪の仕込み作業
  • 圧搾、火入れ作業
  • 使用器具の洗浄、製造場の清掃

■日本酒の製品化に関する作業

  • 瓶詰作業
  • 濾過作業
  • ラベル貼り

■日本酒の出荷に関する作業

  • 製品仕上げ
  • 箱詰め、パレタイズ
採用予定人数

1名

勤務地

新潟県新潟市中央区鏡が岡1−1
◎新潟駅から徒歩で15分
◎車通勤可
※U.Iターンの方も大歓迎

勤務時間

8:00~17:00(うち休憩80分)

休日休暇

日、祝、土(繁忙期以外)、GW、夏季、冬季

※1 会社カレンダーによる(年間休日101日)
※2 10月~翌3月頃までは、月~土勤務

給与

能力・経験・前職により考慮します。

※試用期間3ヶ月(試用期間中の労働条件:同条件)

待遇・福利厚生

社会保険完備、確定拠出年金、規定通勤交通費、など

応募方法

写真付き履歴書・職務経歴書を、下記住所までご郵送またはメールにてお送りください。
その際、下記3つの項目もお書き添えください。

  • 勤務開始可能日
  • 現在または直前の雇用形態および年収
  • 希望条件(希望年収など)

宛先

郵送の場合:
〒950-0074 新潟県新潟市中央区鏡が岡1−1
今代司酒造株式会社 採用担当 宛
メールの場合:
okada.toru@imayotsukasa.co.jp(担当:岡田宛)

採用フロー

  • STEP
    書類選考
    書類到着後随時
  • STEP
    1次面談
    書類選考合格者の方には面談を設定させていただきます。
  • STEP
    2次面談(最終)
    ※1次面談合格者のみ
  • STEP
    採用・不採用決定

※正社員採用については、電話でのお問合せはご遠慮ください。
※一次選考を通過した方のみ、当社からご連絡いたします。

最後までお読みいただきありがとうございました。
皆様からの意欲あるご応募をお待ちしております。
※いただいた個人情報は、弊社の採用活動にのみ利用いたします。

パート社員募集

現在募集は行っておりません。

pagetop