お知らせ press_release

【日本酒と和食を愉しむ会】今代司@ホテル日航大阪

2017.06.12

大阪・心斎橋の上質ステイが魅力のホテル日航大阪、日本料理「弁慶」様にて日本酒と和食を愉しむ会「今代司」の会を開催致します。
弁慶 料理長 高島様による季節感あふれる料理とともに和食と日本酒のマリアージュ。

19105761_1434203103285194_5253376348346859622_n

ホテル日航様で33年間の歴史が培った味わい。それは幾種類もの食材からひとつひとつ丁寧に引き出した「出汁」でした。

煮物用、吸い物用とそれぞれの「出汁」を使い分け、食材の魅力を最大限に引き出す、 日本料理ならではの伝統技法が弁慶様の味を守り続けてきました。

そんな弁慶様にて「今代司」の会を開催いただきます。

当日は佐藤が伺い、お料理を引き立たせる日本酒のご紹介や、醸造にまつわる地域のエピソードなどをお話させていただきます。
弁慶様の奥深い味わいを弊社の日本酒と共にぜひお愉しみください。

 

 

【開催概要】
・日時:6月23日(金) 19:00 ~ 21:30(受付 18:30 ~)
・提供価格:¥12,000 (税金、サービス料込)
・場所:ホテル日航大阪 日本料理「弁慶」
【お料理】
先付:鱧の冷し豆乳豆腐煮凍り添え
造り:いさき 立烏賊
焚合:射込み 越の丸茄子
焼八寸:新潟地鶏の焼き鳥 鮭の焼き漬け 枝豆 えご酢味噌掛け
合肴:金目鯛酒粕入り味噌煮
御飯:鮎御飯 赤出汁 香の物
菓子:水菓子

 

【お酒】
福酒 スパークリング純米酒
純米大吟醸 今代司(五百万石100%使用)
錦鯉
ブラック今代司 極辛口純米酒(五百万石100%使用)
特別純米酒 今代司(五百万石100%使用)
【ご予約はこちら】
日本料理「弁慶」
■TEL:06-6244-2419
■HP:http://www.hno.co.jp/restaurant/benkay/lady.html…
※特別催事につき、各種割引ご優待の対象外とさせていただきます。
※写真はイメージです。メニューは予告無く内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

 

記事一覧へ戻る
pagetop